


СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
УДОБРЕНИЯ
СЕМЕНА ТЕХНИЧЕСКИХ И ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

NURELLE D 50/500 EC
Инсектицид контактно-кишечного действия для борьбы с комплексом вредителей рапса и яблони в период вегетации. Фосфорорганический и пиретроидный инсектоакарицид широкого спектра действия.
Действующее вещество: 50 г/л циперметрина + 500 г/л хлорпирифоса
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Свойства:
-
Широкий спектр активности, инсектицидное и акарицидное действие препарата
-
Длительный период защитного действия – не менее 14 суток
-
Совместим с большинством пестицидов
-
Высокая эффективность и длительное действие, обусловленные синергетическим эффектом смеси циперметрина и хлорпирифоса
-
Обладает акарицидными свойствами
Преимущества:
-
Инсектицид, действующий контактным, кишечным и дыхательным путем
-
Инсектицид широкого спектра действия
-
Быстро всасывается растениями. Уже через 2 часа после применения не смывается дождем
-
Способен оказывать длительное воздействие на растение
-
Эффективен против взрослых особей, а также против личинок на всех стадиях развития
-
Эффективен также и на закрытых участках против листовертки минирующей моли
Особенности применения:
Применяют в период вегетации при появлении уязвимой стадии вредителя на культуре. Препарат можно вносить любым видом опрыскивателя. Препарат можно смешивать с большинством инсектицидов и фунгицидов, кроме тех препаратов, которые имеют щелочную реакцию. Нельзя смешивать с медь содержащими соединениями (медный купорос, бордоская жидкость). В Кыргызстане во многих местах наблюдается устойчивость к фосфороганическим препаратам (Би-58 и др.) и пиретроидам (Децис и др.). Нурелл-Д относится к смешанной группе пестицидов (фосфороорганические + пиретроиды), поэтому если наблюдалась устойчивость к Би-58 (фосфорорганический препарат) и пиретроидам, то вполне возможно, что применяя Нурелл-Д вряд ли Вы получите ожидаемый эффект. Постоянное применение Нурелл-Д способствует развитию двойной устойчивости как к пиретроидам, так и к фосфорорганическим препаратам.
Сроки ожидания перед выходом в поле для проведения ручных/механических работ: 10 суток/4 сутки
Токсичность:
Класс опасности — III. Малотоксичен для птиц, пчел и водных организмов. Запрещается применять во время цветения. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Избегать попадания препарата в корма. Не допускать выхода скота на свежеобработанную территорию.
Спектр активности:
Яблонная и сливовая плодожорки, листовертки, минирующие моли, яблонный цветоед, калифорнийская щитовка; яблонный пилильщик; майский хрущ; плодовые клещи, крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, семенной скрытнохоботник.
Расход рабочего раствора: 300-1000 л/га
Рекомендации по применению:
Оптимальная температура для применения препарата от +10 °С до +25 °С в период физиологической активности насекомых. Не применять в случае ожидаемых заморозков или же сразу после них.
Совместимость:
Совместим с большинством инсектицидов, фунгицидов и регуляторов роста за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверить на совместимость.
Регламент применения:
